Ini Dia Manusia Paling Ditakuti Para Setan

Tahukah kamu siapa orang atau manusia yang paling ditakuti para setan bahkan jika ketemu dengan orang ini maka setan akan kabur dan tidak akan mau mendekatinya?

Seperti yang kita ketahui setan tidak akan pernah takut dengan manusia bahkan yang paling takut dengan setan adalah manusia namun asal kamu ketahui tenyata ada satu orang yang paling ditakuti setan dia adalah sahabat Nabi Muhammad SAW yakni Abu Hafsh Umar al-Faruq bin Khattab bin Nufail bin Abdil Uzza bin Adi bin Ka’ab bin Lu’aiy bin Ghalib al-Qurasy atau yang sering kita kenal dengan nama Umar bin Khattab.

Umar bin Khattab ketika memimpin Islam merupakan pemimpin yang berani menunjukan ajaran Islam di Makkah. Sebelum masuk Islam dan menjadi sahabat Nabi Muhammad, Umar bin Khattab merupakan orang yang sangat keras dalam menentang Islam bahkan ia sering melakukan perbuatan kasar terhadap kaum muslim pada waktu itu. Umar bin Khattab juga pernah berkata tidak akan pernah masuk Islam sampai ada keledainya al-Khattab yang masuk Islam.

Namun ALLAH SWT maha besar dan bisa meluluhkan hati Umar bin Khattab yang keras untuk masuk Agama Islam. Setelah Keislaman Umar, kemuliaan dan kekuatan Islam semakin bertambah.

Nah, lalu kenapa Umar bin Khattab bisa ditakuti para setan? Ternyata setan pernah berbicara dengan nabi Muhammad, “Demi Allah SWT, setiap kali saya bertemu dengan Umar, mesti akan lari darinya”. Hal ini sesuai hadits Nabi Muhammad SAW yang berbunyi:

Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan, 
“Wahai Ibnul Khattab, demi dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, tidaklah setan bertemu denganmu di suatu jalan melainkan ia akan mengambil jalan yang lain dari jalanmu.” (HR. Bukhari, no.3480)

Dari hadits diatas setan akan takut dengan Umar bin Khattab dan jika bertemu dengan Umar bin Khattab maka setan akan menghindar.0 komentar:

Posting Komentar

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
23