Anak Kucing Lucu (The New Garfield)

Tidak bermaksud meyakinkan, tetapi hari ini yang pasti kucing ini berdiri pada kaki kanannya. Mungkin dia berharap suatu makanan yang enak, sedang berusaha keras untuk menjadi Garfield yang baru, atau bisa jadi itu kesehariannya yang selalu ceria dan lucu, karena dia adalah seekor anak kucing. Barangkali juga menari dan menyanyi adalah hobbynya, ekspresi wajahnya sungguh tak ternilai harganya, benar-benar lucu!









Wisdom of the Qur’an

“Speak the Truth.” [al-Qur’an, 3:17]
“Speak straight.” [al-Qur’an, 33:70]
“Speak justice.” [al-Qur’an, 6:152]
“Speak kindly.” [al-Qur’an, 2:83]
“Speak politely.” [al-Qur’an, 17:53]
“Speak fairly.” [al-Qur’an, 17:28]
“Speak gently.” [al-Qur’an, 20:44]
“Speak graciously.” [al-Qur’an, 17:23]
“Speak not in vain.” [al-Qur’an, 23:3]
“Speak no lie.” [al-Qur’an, 22:30]

Reblogged from e-rocki
Pic: Dian Pelangi


Misteri Ka’bah Pusat Planet Bumi

Istilah Ka’bah adalah bahasa Al-Quran dari kata “ka’bu” yg berarti “mata kaki” atau tempat kaki berputar bergerak untuk melangkah. Ayat 5/6dalam Al-Quran  menjelaskan istilah itu dengan “Ka’bain” yang berarti ‘dua mata kaki’ dan ayat 5/95-96 mengandung istilah "ka’bah" yang artinya nyata “mata bumi” atau “sumbu bumi” atau kutub putaran utara bumi.

Misteri Batu Hajar Aswad yang Menggegerkan NASA

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.

Neil Amstrong
Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya?"

Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada alasan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite (tidak berujung), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.



Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

Batu Hajar Aswad
Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut (dari Ka’Bah) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.

Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah SAW bersabda : “Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam.”


Makkah Pusat Bumi

Prof. Hussain Kamel menemukan suatu fakta mengejutkan bahwa Makkah adalah pusat bumi. Pada mulanya ia meneliti suatu cara untuk menentukan arah kiblat di kota-kota besar di dunia.


Untuk tujuan ini, ia menarik garis-garis pada peta, dan sesudah itu ia mengamati dengan seksama posisi ketujuh benua terhadap Makkah dan jarak masing-masing. Ia memulai untuk menggambar garis-garis sejajar hanya untuk memudahkan proyeksi garis bujur dan garis lintang.

Setelah dua tahun dari pekerjaan yang sulit dan berat itu, ia terbantu oleh program-program komputer untuk menentukan jarak-jarak yang benar dan variasi-variasi yang berbeda, serta banyak hal lainnya. Ia kagum dengan apa yang ditemukan, bahwa Makkah merupakan pusat bumi.



Ia menyadari kemungkinan menggambar suatu lingkaran dengan Makkah sebagai titik pusatnya, dan garis luar lingkaran itu adalah benua-benuanya. Dan pada waktu yang sama, ia bergerak bersamaan dengan keliling luar benua-benua tersebut. (Majalah al-Arabiyyah, edisi 237, Agustus 1978)

Gambar-gambar satelit, yang muncul kemudian pada tahun 90-an, menekankan hasil yang sama ketika studi-studi lebih lanjut mengarah kepada topografi lapisan-lapisan bumi dan geografi waktu daratan itu diciptakan.

Telah menjadi teori yang mapan secara ilmiah bahwa lempengan-lempengan bumi terbentuk selama usia geologi yang panjang, bergerak secara teratur di sekitar lempengan Arab. Lempengan-lempengan ini terus menerus memusat ke arah itu seolah-olah menunjuk ke Makkah.

Studi ilmiah ini dilaksanakan untuk tujuan yang berbeda, bukan dimaksud untuk membuktikan bahwa Makkah adalah pusat dari bumi. Bagaimanapun, studi ini diterbitkan di dalam banyak majalah saina di Barat.

Makkah atau Greenwich? Mengapa Makkah disebut Ummul Qura?

Berdasarkan pertimbangan yang seksama bahwa Makkah berada tengah-tengah bumi sebagaimana yang dikuatkan oleh studi-studi dan gambar-gambar geologi yang dihasilkan satelit, maka benar-benar diyakini bahwa Kota Suci Makkah, bukan Greenwich, yang seharusnya dijadikan rujukan waktu dunia. Hal ini akan mengakhiri kontroversi lama yang dimulai empat dekade yang lalu.


Ka'bah dengan latar Swiss Hotel Makkah dibelakangnya

Mengapa Makkah disebut dalam Al Quran dengan istilah "Ummul Quro" (ibu atau induk dari kota-kota)? Mengapa juga, Allah swt menyebut daerah lain selain Makkah dengan kalimat "maa haulahaa" (negeri-negeri sekelilingnya)?

Allah berfirman di dalam al-Qur’an al-Karim sebagai berikut: "Demikianlah Kami wahyukan kepadamu Al Qur'an dalam bahasa Arab supaya kamu memberi peringatan kepada Ummul Qura (penduduk Makkah) dan penduduk (negeri-negeri) sekelilingnya." (asy-Syura: 7)

Bila ditilik secara bahasa saja, kata Umm yang artinya ibu adalah sosok yang menjadi sumber keturunan. Maka bila Makkah disebut sebagai Ummul Qura, artinya Makkah adalah sumber dari semua negeri lain.

Pertanyaan dan kajian seperti ini, sedikit sedikit kini mulai terjawab melalui berbagai penemuan ilmiyah. Sesungguhnya, tahapan eksperimen tentang hal ini, sudah dipublikasikan di tahun 1978, melalui keterangan Dr. Husain yang kala itu menjadi Kepala Bagian Ilmu Ukur Bumi di Universitas Riyadh, Saudi Arabiya. Hasil studi itu kemudian diterbitkan pula di berbagai majalah sains di Barat. Bersama rekan-rekannya, Dr. Husain menemukan bahwa ditilik dari sudut ilmu geografi (ilmu bumi) dan geologi (ilmu tanah), terbukti bahwa Makkah adalah adalah pusat bumi.

Lalu, tahun 2009, hasil penemuan ilmiyah itu kembali dipublikasikan dalam sebuah konferensi ilmiyah bertajuk "Makkah sebagai Pusat Bumi: Teori dan Praktik." Konferensi yang digelar di Dhoha, Qatar itu memperkuat hasil penemuan bahwa Makkah adalah pusat bumi. Konferensi itu lalu menelurkan rekomendasi yang berisi ajakan agar umat Islam mengganti acuan waktu dunia yang selama ini merujuk pada Greenwich, menjadi Makkah.

Banyak argumentasi ilmiah membuktikan wilayah nol bujur sangkar melalui kota Makkah dan tidak melewati Greenwich di Inggris. Makkah berada di titik lintang yang persis lurus dengan titik magnetik di Kutub Utara. Kondisi ini tak dimiliki oleh kota-kota lain, bahkan Greenwich yang ditetapkan sebagai meridian nol.

Konon, Greenwich Mean Time (GMT) dipaksakan pada dunia ketika mayoritas negeri di dunia berada di bawah jajahan Inggris. Dan jika penemuan ilmiyah bahwa Makkah sebagai pusat bumi diterapkan, mudah bagi setiap orang untuk mengetahui waktu shalat, sekaligus akan mengakhiri kontroversi lama yang dimulai empat dekade lalu tentang rujukan waktu dunia.

Makkah adalah Pusat dari Lapisan-Lapisan Langit



Ada beberapa ayat dan hadits nabawi yang menyiratkan fakta ini. Allah berfirman, "Hai golongan jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya melainkan dengan kekuatan." (ar-Rahman:33)

Kata aqthar adalah bentuk jamak dari kata ‘qutr’ yang berarti diameter, dan ia mengacu pada langit dan bumi yang mempunyai banyak diameter.

Dari ayat ini dan dari beberapa hadits dapat dipahami bahwa diameter lapisan-lapisan langit itu di atas diameter bumi (tujuh lempengan bumi). Jika Makkah berada di tengah-tengah bumi, maka itu berarti bahwa Makkah juga berada di tengah-tengah lapisan-lapisan langit.

Selain itu ada hadits yang mengatakan bahwa Masjidil Haram di Makkah, tempat Ka‘bah berada itu ada di tengah-tengah tujuh lapisan langit dan tujuh bumi (maksudnya tujuh lapisan pembentuk bumi).



.
.



Menebak Kepribadian Orang dari Musik Favorit

Selera musik dan tipe kepribadian ternyata berkaitan sangat erat. Berdasarkan suatu riset berskala dunia, musik favorit bisa jadi merupakan cermin kepribadian diri Anda. Penelitian ilmiah tentang hubungan selera musik dengan kepribadian dilakukan Professor Adrian North dari Heriot-Watt University. Dengan melibatkan puluhan ribu orang di seluruh dunia, ia mengklaim risetnya sebagai penelitian terbesar untuk jenis riset serupa yang pernah dilakukan sebelumnya.

Kepada BBC, North menggambarkan risetnya ini sebagai suatu hal yang mengejutkan dan signifikan. "Kami selalu menduga adanya hubungan antara selera musik dan kepribadian. Ini adalah untuk pertamakalinya bahwa kami telah berhasil menelitinya dalam detil yang nyata. Belum pernah ada satu pun yang meneliti dengan skala seperti ini sebelumnya," tegasnya.

Hasil temuan paling menarik dari riset North adalah adanya kemiripan antara penggila musik klasik dan heavy metal. "Salah satu yang paling mengejutkan adalah adanya kesamaan antara penggemar musik klasik dan heavy metal. Mereka sama-sama kreatif, tenang tetapi tidak outgoing," ungkapnya. North juga menyatakan riset ini akan sangat berguna bagi kepentingan marketing. "Jika Anda memahami selera musik seseorang, maka Anda akan dapat mengatakan seperti pada pribadinya, siapa dan menjual apa," tambahnya.
.
"Salah satu yang paling mengejutkan adalah adanya kesamaan antara penggemar musik klasik dan heavy metal. Mereka sama-sama kreatif, tenang tetapi tidak outgoing." 
Dalam risetnya, North meminta lebih dari 36.000 partisipan dari seluruh dunia untuk merata-ratakan 104 jenis musik. Mereka juga ditanya mengenai aspek kepribadian. Riset ini masih akan berlanjut dan Prof North, yang juga Dekan Fakultas Psikologi Heriot-Watt University, berencana melibatkan partisipan untuk ikut ambil bagian mengisi kuisioner singkat secara online.

Beberapa Musik dan Cerminan Karakter Pribadi Penyukanya (Majalah Hai)

Musik Up-Beat
Musik kayak gini biasanya disukai oleh mereka yang memiliki tipe kepribadian extrovert. Soalnya, musik up-beat merefleksikan semangat dan kebebasan berekspresi!

Tapi, musik up-beat sering juga dinikmati oleh mereka yang nggak berasal dari tipe kepribadian tersebut, namun sedang dalam keadaan tertentu: lagi seneng atau justru lagi sedih. Pasalnya, musik up-beat bisa jadi alat untuk melepaskan emosi berlebih.

Musik Slow
Banyak yang menduga kalo orang yang suka musik slow adalah orang yang cenderung tertutup dan rapuh. Eits, salah! Menurut Pak Samuel, penyuka musik-musik slow umumnya justru orang-orang yang struggle. Yang berpikiran dewasa dan berpembawaan tenang. Bisa mengatur emosi dan selalu mengutamakan pemikiran yang panjang sebelum melakukan sesuatu.

Musik Penuh Distorsi
Contohnya musik-musik metal gitu deh! Musik kayak gini sering banget disangkutin dengan orang-orang yang memiliki sifat keras kepala, destruktif, dll. Padahal, itu nggak seratus persen bener!

Orang yang menyukai musik yang penuh distorsi pada dasarnya adalah orang yang kreatif (PS: orang yang kreatif biasanya orang yang peka lho!). Nggak puas dengan sesuatu yang standar, dan nggak suka dengan hal-hal yang monoton. Cuma aja, faktanya hasil dari sebuah kreativitas nggak selamanya selalu sejalan dengan mainstream. Nah, kalo kebetulan nggak sejalan dengan mainstream, akhirnya langsung dicap rebel.

“Kalo kemudian musik yang penuh distorsi itu sekarang seolah dijadikan seperti sebuah identitas bagi mereka yang suka membangkang dan berbuat anarki, itu sebenernya imbas dari cap rebel tadi. Mereka yang berpikiran sempit merasa kalo rebel tuh keren. Lalu, karena pengen dianggap rebel ya yang didengerin harus musik-musik kayak gitu,” Pak Samuel ngejelasin.

Musik Etnik/Klasik
Di satu sisi, mereka yang menyukai musik etnik/klasik biasanya smart. Sebab, musik model gini nggak gampang buat dimengerti dan dinikmati. Terus, mereka juga umumnya memiliki filosofi tinggi dalam hidup (cieeee….). Punya perasaan yang halus bin sensitif, plus sangat santun dalam bersikap dan bertutur kata.

But, dalam soal pergaulan rada kurang! Abis, pola pikirnya agak konvensional sih. Udah gitu, lebih suka berjalan di jalan yang “aman-aman aja”. Bukan tipikal playfull. Nggak berani nyeleneh, nggak berani membuat sebuah gebrakan yang fenomenal.

Musik Bercengkok
Maksudnya kira-kira kayak musik dangdut gitu kali ya? Pak Samuel bilang, orang yang suka banget sama musik bercengkok tuh kebanyakan orang yang easy going. Nggak mau punya beban di kepalanya, nggak mau punya musuh, dan nggak paling nggak seneng yang namanya diburu-buru. Semboyan hidupnya: love, peace, and let it flow aja.

RAHASIA DIBALIK LIRIK
Ada orang yang suka lagu-lagu yang liriknya tentang percintaan, ada juga yang nggak. Ada orang yang suka lagu yang liriknya tentang kritik sosial, ada yang justru males ngedengernya. Ada orang yang suka lagu yang liriknya nge-dish orang lain, ada juga yang malah sebel!

Kenapa bisa beda-beda begitu? Jawabannya: Pertama, “Music preferences could be used to make self-directed identity claims,” ujar Pak Samuel. Maksudnya, seseorang biasanya akan memilih lagu yang liriknya sesuai dengan self-view-nya. Self-view terhadap diri sendiri, maupun terhadap orang lain dan lingkungannya.

Kedua, “Music can also be used to make other-directed idenity claims,” terang Pak Samuel. Kalo yang ini, seseorang akan memilih lagu yang liriknya diharapkan bisa menjadi message untuk mengungkapkan siapa dirinya dan seperti apa dia ingin dinilai oleh orang-orang di sekitarnya. (ayu)

.



Mengintip Karakter Orang lewat Kokology

KOKOLOGY, berasal dari kata kokoro (bahasa Jepang), yang artinya pikiran, semangat, perasaan dan logia/logos (bahasa Yunani), yang artinya ilmu. Kokology adalah ilmu yang mendalami pikiran dan perasaan seseorang. Kokology tersebut diciptakan oleh Isamu Saito, seorang Profesor di Universitas Rissho, Jepang dan dikembangkan oleh Tadahiko Nagao. Kokology berisi tentang kuis atau permainan yang didasarkan atas prinsip-prinsip psikologi, tapi dengan pendekatan yang menyenangkan dan mudah sehingga memungkinkan semua orang mengalami dan menikmati dunia pikiran. Kuis atau permainan ini ditujukan untuk menunjukkan sikap seseorang terhadap sejumlah hal dalam kehidupannya, seperti cinta, prioritas dan pekerjaan. Bisa juga untuk mengetahui sifat, karakter, emosi dan tingkah laku seseorang.

Dalam bukunya, Kokology, Saito mengungkapkan bahwa kuis ini membuat orang mengimajinasikan diri ke dalam sebuah keadaan dan memutuskan apa yang akan dilakukannya saat itu. Ada beberapa tip yang perlu diperhatikan dalam memainkan kokology, antara lain : katakan hal pertama yang muncul di pikiran kita, jangan berusaha mengira-ngira jawaban, jujur pada diri sendiri dan tetap berpikiran terbuka.

Selain digunakan sebagai alat refleksi dan evaluasi diri, kokology juga dapat menjadi cara asyik untuk lebih mengenal karakter teman-teman kita. Ingat tip-tip di atas tadi untuk memainkan kokology ini. Jangan langsung melihat ke bawah untuk membaca jawabannya yaaa....

PERTAMA
Bayangkan langit biru yang cerah tanpa awan. Hanya memikirkannya saja akan memberikan sedikit semangat. Sekarang alihkan mata pikiran kamu untuk melihat pemandangan.
Yang mana dari pemandangan di bawah ini yang paling menenangkan dan membuat kamu santai?
  1. Dataran penuh salju putih
  2. Lautan biru
  3. Gunung yang hijau
  4. Padang yang penuh dengan bunga berwarna kuning

KEDUA
Bayangkan kamu sedang berada di luar rumah saat musim panas di masa kecil, meniup gelembung di tengah padang.
Adegan mana di bawah ini yang terbaik dari yang kamu bayangkan?
  1. Gelembung yang kamu tiup melayang ke angkasa
  2. Kamu meniup ratusan gelembung kecil dengan alat peniup plastik
  3. Kamu sedang berkonsentrasi meniup satu gelembung besar
  4. Gelembung yang kamu buat tertiup angin sepoi-sepoi

KETIGA
Kamu berdiri di depan sebuah lukisan dalam museum seni, dengan tangan terkepal di belakang sementara kamu berusaha untuk menikmatinya, ketika seorang asing mendekati dan mengatakan sesuatu kepada kamu.
Kalimat mana yang diucapkan oleh orang tersebut?
  1. “Bukankah itu lukisan yang indah?”
  2. “Apa pendapatmu mengenai lukisan ini?”
  3. “Maaf, apa Anda punya waktu?”
  4. "Tahukah Anda, saya juga seorang pelukis?”

JAWABAN PERTAMA
Pemandangan yang kamu bayangkan berlawanan dengan langit biru yang cerah menunjukkan sebuah bakat tersembunyi berada di kedalaman pikiranmu yang tidak terganggu.

1. Dataran penuh salju putih
  • Kamu diberkati dengan sensivitas khusus yang membuat kamu mengerti situasi dengan pandangan sekilas dan menguraikan masalah rumit tanpa membutuhkan bukti dan penjelasan. Kamu memiliki kemampuan untuk menjadi pembuat keputusan dan bahkan menjadi seorang visioner. Percayailah selalu intuisimu yang pertama, mereka akan menuntunmu dengan baik
2. Lautan biru
  • Kamu memiliki bakat alami untuk hubungan antar pribadi. Orang-orang menghormati kemampuanmu berkomunikasi dengan orang lan dan cara kamu membantu bermacam-macam kelompok bersama-sama. Hanya dengan berada di sana, kamu membantu orang lain bekerja dengan lebih lancar dan efisien, membuat kamu menjadi seorang anggota yang sangat berharga dalam tiap proyek atau tim. Ketika kamu berkata, “Bagus. Teruskan kerja Anda yang baik,” orang-orang tahu kamu mengatakan yang sebenarnya. Jadi kata-kata itu sangat berarti bagi mereka yang mendengarkannya.
3. Gunung yang hijau
  • Bakat kamu adalah berkomunikasi yang ekspresif. Kamu selalu dapat menemukan kata-kata untuk mengekspresikan apa yang dirasakan. Orang-orang segera menyadari itu juga sama persis dengan yang mereka rasakan. Mereka berkata bahwa berbagi kebahagiaan semakin menjadi berlipat ganda, sementara berbagi duka membuat kita semakin terpisah. Kamu nampak selalu dapat menolong orang lain menemukan sisi yang benar dari komunikasi.
4. Padang yang penuh dengan bunga berwarna kuning
  • Kamu adalah sumber pengetahuan dan kreativitas, penuh dengan gagasan dan potensi yang hampir tidak terbatas. Tetaplah menyesuaikan diri terhadap perasaan orang lain dan jangan pernah berhenti membangun mimpi. Tidak ada apapun yang tidak dapat kamu capai.

JAWABAN KEDUA
Kilauan gelembung yang kamu tiup dalam imajinasi adalah lambang harapan dan impian. Pemandangan yang digambarkan menyikapi bagaimana kamu berpikir tentang impian yang diharapkan akan menjadi kenyataan.

1. Gelembung yang kamu tiup melayang ke angkasa
  • Kamu melihat impian sebagai hal yang sukar dipahami dan tidak dapat dicapai, terbang menjauh seperti gelembung sabun ditiup angin. Mungkin kamu berharap terlalu banyak, terlalu cepat atau terperangkap dalam impian yang mustahil. Apapun masalahnya, jurang pemisah antar impian dan kenyataan sangat besar. Meskipun sangat ingin memberitahu orang lain tentang rencana besar dan rencana masa depan, jauh di lubuk hatimu ada suara yang mengatakan betapa rapuhnya rencana tersebut
2. Kamu meniup ratusan gelembung kecil dengan alat peniup plastik
  • Kamu telah menetapkan pandangan kamu ke hal-hal yang dengan cepat dapat dicapai – baju baru, mobil atau pacar. Impian kamu bijaksana dan selalu berada dalam jangkauan. Putuskan apa yang paling diinginkan di dunia ini dan berusahalah mengejarnya. Jika kamu mengejar semuanya sekaligus, kemungkinan besar kamu akan berakhir dengan tangan kosong.
3. Kamu sedang berkonsentrasi meniup satu gelembung besar
  • Kamu memiliki satu impian atau ambisi yang menguasai seluruh hidup. Peganglah keinginan itu dan teruslah berjuang ke arah sasaranmu. Sejalan dengan waktu, kamu akan melihat bahwa itu tidak terlalu jauh dari genggamanmu.
4. Gelembung yang kamu buat tertiup angin sepoi-sepoi
  • Pengalaman kecewa dengan harapan dan impian yang tidak tercapai di masa lalu membentuk cara berpikirmu sekarang ini. Tapi pengalaman mengejar dan kehilangan beberapa impian di tengah jalan adalah hanya latihan sambil membuat sasaran baru untuk masa depan. Jangan takut untuk tetap bermimpi, satu-satunya orang yang belum pernah mengalami gagal adalah mereka yang tidak pernah mencoba.

JAWABAN KETIGA
Ketika seorang asing tiba-tiba berbicara kepada kamu, selalu ada campuran keprihatinan dan pengharapan. Dalam skenario khayalan ini, perkataan orang itu sebenarnya menggambarkan bagaimana kamu bereaksi dalam kesempatan pertemuan dan ketika bertemu seseorang. Jawaban menyatakan kesan macam apa yang kamu buat ketika bertemu seseorang untuk pertama kalinya.

1. “Bukankah itu lukisan yang indah?”
  • Sikap alamiah yang bersahabat menciptakan kesan pertama yang baik dalam hampir semua orang yang kamu temui. Satu-satunya kekuatiran hanyalah apabila orang tidak menanggapi kamu dengan serius pada awalnya.
2. “Apa pendapatmu mengenai lukisan ini?”
  • Kamu adalah tipe orang yang suka mengira-ngira temperamen orang lain sebelum melakukan sesuatu. Orang dapat merasakan keragu-raguan itu. Mungkin akan mewarnai reaksi mereka kepada kamu. Kamu tidak akan menyinggung orang lain dengan pendekatan yang hati-hati. Tapi kamu mungkin akhirnya akan hidup dengan kondisi-kondisi yang ditentukan oleh orang lain.
3. “Maaf, apa Anda punya waktu?”
  • Setengah duniamu nampaknya seperti orang normal. Tapi setengahnya lagi nampak sedikit aneh. Kamu menciptakan kesan pertama bahwa kamu hidup dalam langkah diri sendiri dan mempertahankan individualisme yang dianggap sebagian orang sebut sebagai eksentrik (aneh). Kamu tidak begitu memperhatikan apa yang mungkin orang lain pikirkan atau rasakan. Suka atau tidak, disanalah terlihat rahasia bagimu.
4. “Tahukah Anda, saya juga seorang pelukis?”
  • Pada awal pertemuan dengan seseorang, kamu agak sedikit gugup dan terlalu tidak sabar. Mungkin kamu hanya berusaha terlalu keras untuk disukai, tapi semakin kuat mencobanya, semakin buruk kesan yang kamu buat. Jangan terlalu banyak kuatir untuk membuat orang-orang berpikir kamu hebat, mereka akan lebih menyukai jika kamu tidak tegang dan santai.
.


6 Point 4 Hal dari Nabi Muhammad SAW

Nabi Muhammad SAW bersabda :

• 1. Empat hal yang membuat Badan Sakit :
  1. kebanyakan Bicara
  2. kebanyakan Tidur
  3. kebanyakan Makan
  4. kebanyakan Bertemu Orang
• 2. Empat hal yang merusak Tubuh :
  1. Khawatir/Cemas
  2. Kesedihan
  3. Kelaparan
  4. Tidur Larut Malam
• 3. Empat hal yang membuat Murung dan Kesedihan :
  1. Bohong
  2. Kurang Ajar atau tidak hormat
  3. Berdebat tanpa Pengetahuan atau Informasi yang memadai
  4. Amoral atau melakukan sesuatu tanpa rasa Takut
• 4. Empat hal yang meningkatkan Wajah Berseri dan Kebahagiaan :
  1. Kesalehan
  2. Loyalitas
  3. Kedermawaan
  4. Menolong sesama dengan Ikhlas tanpa diminta hanya berharap Ridho ilahi
    • 5. Empat hal yang Memberhentikan Rezeki :
    1. Tidur dipagi hari dari Sholat Subuh hingga Matahari Bersinar
    2. Tidak melakukan Sholat/Berdoa secara teratur
    3. Malas
    4. Penghianatan atau Ketidak Jujuran
    • 6. Empat hal yang membawa Rezeki :
    1. Berdoa dimalam hari
    2. Tobat
    3. Beramal
    4. Berdzikir

    "Hiasi jiwamu dengan shalat, zikir, dan membaca Al-Quran karena satu ayat Al-Quran pada hari akhir akan memberi Syafa’at." ~Nabi Muhammad SAW
    .
    .


    Injil 1.500 Tahun Ungkap Kenabian Muhammad Saw

     

    Salinan kitab Injil yang diprediski berusia 1.500 tahun ditemukan di sebuah gereja di Turki, setelah 12 tahun menghilang.

    Yang membuat heboh, Injil kuno itu mengungkap sebuah fakta yang mengguncang keimanan, terutama bagi umat Kristiani. Betapa tidak. Injil Barnabas itu mengajarkan ajaran yang berbeda dibanding doktrin Kristen dunia.

    Dalam kitab Injil tersebut disebutkan soal kabar pengutusan Nabi Muhammad Saw setelah masa kenabian Isa al-Masih as.

    Kitab Injil itu berbahasa Turki dan di dalamnya disebutkan tentang kabar pengutusan Nabi Muhammad Saw. Kitab tersebut ditemukan 12 tahun lalu namun disembunyikan. Penemuan kitab itu menarik perhatian Vatikan dan Paus Benedictus XVI menginstruksikan analisa kitab tersebut.

    Ertugrul Gunay, Menteri Budaya dan Pariwisata Turki menyatakan bahwa kitab Injil tersebut bernilai 22 juta dolar Amerika. Ia mengatakan karena kitab itu menyinggung pengutusan Nabi Muhammad Saw, maka keberadaannya disembunyikan oleh gereja Turki.

    Ditambahkannya, “Apa yang tercatat dalam kitab berusia 1.500 tahun itu memiliki banyak persamaan dengan yang tercantum dalam al-Quran dan kandungan yang sesuai dengan akidah Islam."

    Dalam Injil tersebut Nabi Isa disebutkan, “Al-Masih ditanya oleh seorang rabi tentang penggantinya dan menjawab; namanya adalah Muhammad [Saw] dari keturunan ayah Arabku Ismail.”
    “Al-Masih ditanya oleh seorang rabi tentang penggantinya dan menjawab; namanya adalah Muhammad [Saw] dari keturunan ayah Arabku Ismail.”
    Gunay juga mengkonfirmasikan permintaan dari Paus untuk analisa kitab Injil tersebut.

    “Kitab Injil itu ditemukan pada tahun 2000 di kepulauan Mediterania, Turki, dan para penemunya adalah para pemburu peninggalan bersejarah ilegal yang saat ini sedang diadili di pengadilan Turki.”

    Pastor Ehsan Uzbek, seorang tokoh Kristen Turki mengatakan, “Kitab Injil ini kembali ke era Bernabas dan penulisannya dilakukan pada abad 5-6 Masehi, sementara Bernabas hidup di abad pertama Masehi dan merupakan salah satu hawariyun Nabi Isa as.”

    Injil Barnabas
    Namun seorang dosen universitas Turki, Omar Faruk mengatakan, “Penelitian akan membuktikan usia riil kitab ini dan apakah ditulis oleh Bernaba atau pengikutnya.”

    Ya, Injil Barnabas itu meyakini Yesus (Isa) sebagai utusan, bukan Tuhan. Harian Huffingtonpost, menulis, Injil Barnabas meyakini adanya utusan (nabi) penerus risalah Isa, yang berasal keturunan Nabi Ismail, yakni Nabi Muhammad SAW.

    Barnabas dipercayai sebagai salah seorang murid Isa di Yerussalem. Barnabas yang bernama asli Yusuf, bersama para murid lainnya menyebarkan ajaran Isa. Barnabas adalah seorang Yahudi suku Lewi yang berasal dari Siprus. Dalam Wikipedia, Hajj Sayed berpendapat. terdapat pertikaian antara Paulus dan Barnabas dalam surat Galatia ketika keduanya menjalani misi dakwah menuju Syprus (45-49 M).

    Ini yang mendukung perbedaan injil Barnabas dengan ajaran Paulus. Injil Bernabas ini berbeda dengan Kodeks Sinaiticus, karena menggunakan bahasa Aramik bukan Yunani kuno.

    Bahasa Aramik diyakini sebagai bahasa yang digunakan Nabi Isa. Berbeda dengan berbagai Injil lainnya, kitab Bernabas diyakini ditulis Bernabas selama berada di Siprus, setelah terpisah dari Paulus.

    Biara Rasul St Barnabas
    Di Siprus inilah pengikut Barnabas berkembang hingga lebih dari seribu tahun. Bila ditelusuri ada benang merah pengungkapan Injil Barnabas di Turki dengan tempat ajaran Barnabas yang berkembang di Siprus.

    Ada sebuah biara di utara Siprus Turki yang disebut sebagai Biara Rasul St Barnabas, yang didirikan oleh pengikut setia sekte Barnabas. Dan di dalam biara inilah diyakini Barnabas dikuburkan hingga ia meninggal dunia. Pengikut sekte Barnabas inilah yang diyakini menulis ulang Injil Barnabas pada abad ke-5 masehi.

    Sekitar 1980-an, biara ini telah dirampok oleh sekelompok orang. Mereka menggali lantai dan dinding biara selama malam hari. Tidak diketahui apa yang mereka incar. Diduga sekelompok orang itu telah mencuri sesuatu terkubur di dalam dinding.

    Seorang wartawan Siprus mengklaim telah menemukan salinan Alkitab yang sangat kontroversial dari St Barnabas. Ia kemudian mencoba menyelidiki fakta itu. Tak lama kemudian, ia temukan tewas tertembak.

    Sekitar 12 tahun lalu, polisi Turki dalam sebuah operasi menemukan sebuah Alkitab tua dari seorang warga siprus yang hijrah ke Turki. Ada beberapa rumor tentang kabar itu. Pihak polisi tak membenarkan dan menolak kabar itu.

    Puncaknya, tiga hari lalu, sebuah Alkitab tersebut telah dipublikasikan untuk pertama kalinya setelah 12 tahun disimpan pemerintah Turki. Saat ini Alkitab ini disimpan di museum negara Turki dan telah menjadi perhatian dunia termasuk dari Vatikan.

    *februari 2012/lensaIndonesia.com/kompasforum/republika.co.id
    .
    .

    Kehidupan Nyata Prostitusi Seorang Gadis Desa 16 Tahun

    Zhao Tielin adalah seorang fotografer dokumenter. Dia mengambil foto-foto pelacur desa Cina. Untuk membangun kepercayaan dengan para pelacur, Zhao menjadi teman mereka. Zhao sangat miskin pada waktu itu seperti pelacur, sehingga mereka percaya padanya secara bertahap. Kisah foto ini berkisar pada seorang gadis kecil yang cantik bernama Ah-V. (Foto: Para pelacur kelas bawah di kota Guangzhou.)

    Ah-V yang baru berusia 16 tahun 

    Ia merangkum kisah seorang pelacur belia berumur 16 tahun bernama samaran Ah-V. Ah-V mempunyai seorang teman lelaki berumur 28 tahun bernama Xiao Wu yang pengangguran dan mantan narapidana dengan hukuman 10 tahun). Untuk memenuhi kebutuhan hidup, Xiao Wu memenjadikan Ah-V bekerja sebagai pelacur.

    Para pelacur teman Ah-V

    Ah-V bersama sang pacar
    Foto Ah-V saat hamil muda

    Ah-V sangat miskin dan hanya mempunyai sebuah kipas angin buruk yang dibeli dari toko loakan dengan harga 10 Yuan

    Menginap di rumah seorang dokter

    Saat Ah-V mengaborsi kandungannya

    Memilih jalan aborsi. Saat mengetahui dirinya hamil 4 bulan, tetapi tidak diketahui siapa yg telah menghamilinya. Ah-V memutuskan memutuskan menggugurkan kandungannya. Tapi uangnya sebesar 400 Yuan tidak cukup. Kata dokter: "Uangnya kurang sebsar janinnya sudah cukup besar". Namun dokter akhirnya mau mengaborsi dan sebagai jaminan Ah-V diikat di pagar belakang seperti hewan peliharaan sampai teman lelakinya menebusnya.
     
    Karena Ah-v tidak punya uang untuk membayar, mereka menaruhnya di gang belakang dengan infus digantung di pagar seperti tali pengikat anjing.
    Akhirnya pacarnya menebusnya dan membawanya pulang

    Dibayar dengan uang palsu

    Terkadang ada saja pelanggan yg membayar dengan menggunakan uang palsu, karena Ah-V hanya gadis desa lugu dan tidak pernah bersekolah dia gampang sekali ditipu pelanggannya.

    Apabila bisnis berjalan baik Ah-V berjalan-jalan (tentu saja dikawal agar tidak kabur)

    Pacarnya kerap memintainya uang. Ah-v lah yang sebenarnya membiayai semuanya termasuk menghidupi pacarnya

    Bersama Xiao Wu: Rayuan gombal.
    Ketika Xiao Wu bilang ke Ah-V: "Aku mencintaimu, aku akan menikahimu". Itu sebenarnya hanya tipu-tipu rayu. Namun Ah-V merasa senang saja mendengarnya

    Sedang proses tawar menawar dengan pelanggan


    Terkadang pacarnya terpaksa mengusir "klien" yang bandel dan tidak mau pergi

    Setelah melayani pelanggan, Ah-V meminta pelacur lain, Ah Lan untuk memeriksanya apakah dia terkena penyakit kelamin

    Ah-V kadang gembira jika bertemu klien yang ganteng
     
    Ah-V bisa menulis kaligrafi indah. Dia juga mengatakan sepupunya adalah seorang penari dalam rombongan tari dan wajahnya mirip seperti dia. Setiap kali ia menyebutkan sepupunya raut muka Ah-V sangat gembira dan penuh kebanggaan.

    Ah-V sering mendapat pelecehan dari pria di desanya


    Ini adalah tempat Ah-V bekerja

    Jika ia mendapat 13 klien dalam sehari ia bisa mendapat uang 380 Yuan dari Xiao Wu, tapi terkadang ia jadi sangat lemah bahkan tidak sanggup bangun dari tempat tidur setelah melayani klien sebanyak itu.

    Pacarnya Xiao Wu yang pengangguran sering memukuli Ah-V, apabila Ah-V tidak mencapai target pendapatan sehari.

    Ah-V sedang menunggu perintah dari Xiao Wu

    Menunggu pelanggan di hotel dengan diawasi sang pacar dari kejauhan
    Saat Ah-V melacur, biasanya mangkal tidak jauh dari hotel dan Xiao Wu mengawasi dari jauh.. Setelah gelap, banyak pelacur akan berdiri pada jarak 2-300 meter dari hotel, dan mengumpulkan keberanian untuk bertanya orang lewat untuk "menonton video" atau "minum kopi" dengan mereka.

    Ah-V terkadang cuma bisa melihat tanpa berani berbicara kepada orang yg lewat.
     
    Ah-V menangis karena tidak mendapatkan pelanggan pada hari itu

    Bersama kucing kesayangan, Mei Gui

    Bersama sang kucing, Mei Gui. Latar belakang foto adalah pelanggan yang tidak Ah-V pedulikan. Ah-V sangat sayang kepada kucing peliharaannya. Baginya, hanya Mei Gui lah hiburan satu-satunya sebab ia menganggap bahwa hanya Mei Gui lah yang mengerti masalahnya dan juga menyayanginya dengan tulus.

    "Gadis yang bodoh".
    Orang-orang berkata kepada fotografer Zhao, "Sungguh gadis ini benar-benar bodoh". Walau bagaimanapun Ah-V hanyalah seorang gadis kecil yang dewasa terlalu cepat, semua oleh karena keadaan dan keterbatasan apa adanya kenyataan hidupnya sekarang.

    Beijing Shots

     ~*♥
    .
    .

     
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    23